銀葉草のナムル

材料 (4人分)

人参・・・100g
銀葉草・・・10g
のしいか・・・10g
----調味料----
おろしにんにく・・・3g
醤油 ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ3
胡麻油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3

作り方

銀葉草を20分ほど水でもどし、色が鮮やかになるようにさっと湯通しする。

水洗いし、水気を切る。

小松菜を茹で、良く水気をしぼり、5cm位に切る。

手順1~4の具材を塩と和える。

おろしたにんにくと塩以外の調味料を沸かし、冷めたら手順5とあわせ、なじませる。

このレシピを考えてくれた応援隊

【隊員名】

西垣かおり

【プロフィール】

「料理を楽しむ」をモットーに、料理で子どもたちの五感を育くむための食育企画・料理教室を運営する「カレントオプエヌ」代表。以前は企業での外食チェーン店舗開発マネージメントからスタートし、調理師として保育所から老人ホームまで全年齢層を対象にした料理の実務経歴を積んでいる。
現在は、地元浦安市の食育事業監修や千葉県産農産物と料理とヒト・まちづくりの推進にも積極参画。”Be organic Be wellness”をテーマに千葉県のモノ・コト・ヒトを県内外に広く周知する「幕張マルシェ」の実行委員長も務める。
保育士資格者・千葉市子どもの貧困対策臨時委員。小6女児の母。

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