いごねりのガリ巻き

材料 (1人分)

巻きいごねり・・・1本
生姜の甘酢漬け・・・30g
万能ねぎ・・・10g
---合せ調味料---
醤油 ・・・大さじ1
胡麻油・・・大さじ1

作り方

いごねりに生姜の甘酢漬けをちらし、中心に万能ねぎを置く。

端から巻いていき、4等分に切る。

調味料をあわせ、上からかける。

このレシピを考えてくれた応援隊

【隊員名】

西垣かおり

【プロフィール】

「料理を楽しむ」をモットーに、料理で子どもたちの五感を育くむための食育企画・料理教室を運営する「カレントオプエヌ」代表。以前は企業での外食チェーン店舗開発マネージメントからスタートし、調理師として保育所から老人ホームまで全年齢層を対象にした料理の実務経歴を積んでいる。
現在は、地元浦安市の食育事業監修や千葉県産農産物と料理とヒト・まちづくりの推進にも積極参画。”Be organic Be wellness”をテーマに千葉県のモノ・コト・ヒトを県内外に広く周知する「幕張マルシェ」の実行委員長も務める。
保育士資格者・千葉市子どもの貧困対策臨時委員。小6女児の母。

https://coubic.com/currentofn