とびうおのとろり揚げ
作り方
材料すべてをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
150℃くらいに熱した揚げ油に①をスプーンですくって落としていく。
裏返しながら5分ほど揚げ、最後にこんがり揚げ色がつくように仕上げる。
このレシピを考えてくれた応援隊

【隊員名】
【プロフィール】
北米・シカゴ在住中の2006年から、レシピサイトCOOKPADへ、ニックネーム「勇気凛りん」として数々のレシピ投稿を開始。その確実な評価をきっかけに、帰国後料理家としてデビュー。
「何にでも合う調味料」としてブームを呼んだ「大葉にんにく醤油」「はちみつ味噌」などの考案者。NY発の「ジャーサラダ」を日本で流行らせた第一人者でもある。
これまでの著書に「ロッジ発スキレット絶品レシピ」「シカゴ発絶品こんがりレシピ」「いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ-SALAD STYLE-」など。またTVほかメディア出演も常時多数。