朱鷺と暮らす郷認証米勉強会&応援隊説明会の開催

DSC_2023-s
平成28年7月、料理教室を開催する方達を「朱鷺と暮らす郷応援隊」に任命し、朱鷺と暮らす郷の生産現場の視察や歴史について知って頂きながら、より多くの方に食して頂く機会を増やしていきたいと思います。

先ずは、2016年7月20日(水)東京のキッチンスタジオにて、朱鷺と暮らす郷の勉強会、及び応援隊の活動についてのご説明を開催致しますので、皆さまのご参加をお待ちしております。

朱鷺と暮らす郷勉強会&応援隊活動説明会

会場 カイハウス(貝印株式会社本社キッチンスタジオ)
所在地 東京都千代田区岩本町3-9-5(Google Map
時間 2016年7月20日(水)13時半~15時半
定員 40名(定員を超える場合は先着順)
会費 ご招待(無料)
参加資格 料理など食の教室を主宰の方(個人/法人は問いません)
申込み こちらの参加申込みは締切ました。

応援隊の任命と活動について

上記の勉強会&応援隊説明会に参加頂いた方から、10名の方を選抜致します。応援隊の活動期間は、2016年7月から2017年3月末でとし、産地である佐渡への訪問、及び朱鷺と暮らす郷認証米の大元となっている共生義農業についても学んで頂き、期間中、ご自身の料理教室活動、及びインターネットやこちらのサイトから、情報発信を通じて、できるだけ多くの方に、朱鷺と暮らす郷を認知してい頂く応援活動を行って頂きます。